Флэш: будет ли 10 сезон?

Девятый сезон супергеройского драматического сериала «Флэш» сзавершился 24 мая, но будет ли продолжение с 10 сезоном? Удар молнии меняет жизнь Барри Аллена, даруя ему силу сверхскорости. Теперь он – Флэш, защитник Централ-Сити от злодеев.

The CW официально закрыл сериал «Флэш» после девятого сезона.

График выхода серий

Название сериала: Флэш (The Flash)
Количество серий: 184
Где смотреть: The CW, Кинопоиск
Эпизоды Дата выхода
10 сезон
Сериал закрыт после 9-го сезона
9 сезон
1 серия 8 февраля 2023
2 серия 15 февраля 2023
3 серия 22 февраля 2023
4 серия 1 марта 2023
5 серия 8 марта 2023
6 серия 15 марта 2023
7 серия 29 марта 2023
8 серия 5 апреля 2023
9 серия 26 апреля 2023
10 серия 3 мая 2023
11 серия 10 мая 2023
12 серия 17 мая 2023
13 серия (финал сериала) 24 мая 2023
8 сезон
1 — 20 серии 16 ноября 2021 — 29 июня 2022
7 сезон
1 — 18 серии 2 марта 2021 — 2 марта 2021
6 сезон
1 — 19 серии 8 октября 2019 — 12 мая 2020
5 сезон
1 — 22 серии 9 октября 2018 — 14 мая 2019
4 сезон
1 — 23 серии 10 октября 2017 — 22 мая 2018
3 сезон
1 — 23 серии 4 октября 2016 — 23 мая 2017
2 сезон
1 — 23 серии 6 октября 2015 — 24 мая 2016
1 сезон
1 — 23 серии 7 октября 2014 — 19 мая 2015

Внимание! В дате выхода десятого сезона сериала «Флэш» в России возможны изменения или уточнения. Чтобы не пропустить их, рекомендуем добавить наш сайт в закладки.

Флэш: будет ли 10 сезон?

Сюжет

Первый сезон рассказывает о следователе Барри Аллене, который после взрыва ускорителя частиц в лаборатории S.T.A.R. Labs приобретает сверхчеловеческую скорость, которую он использует для борьбы с преступностью и охоты на других метахуманов в Централ-Сити в качестве Флэша, супергероя в маске. В конце концов Барри узнает, что его наставник Харрисон Уэллс на самом деле Эобард Тон, его враг из будущего, который убил его мать Нору Аллен, когда он был ребенком. В конце сезона предок Эобарда Эдди жертвует собой, чтобы стереть Эобарда с лица земли, но в процессе открывает сингулярность.

Во втором сезоне сингулярность приносит спидстера Зума из параллельной вселенной Земли-2, который стремится уничтожить всех остальных спидстеров в мультивселенной, где Барри встречает своего отца Генри Аллена, аналога Джея Гаррика с Земли-3. После того, как Зум убивает отца Барри, Барри побеждает Зума и отправляется в прошлое, чтобы спасти жизнь своей матери.

Флэш: будет ли 10 сезон?

В третьем сезоне, изменив свое прошлое, Барри создает альтернативную временную линию «Флэшпоинт». Ему удается восстановить временную линию, но это приводит к появлению Савитара, богоподобного спидстера, затаившего злобу на Барри. Когда Барри случайно путешествует в будущее и видит, как Савитар убивает Айрис Уэст, он начинает отчаянно пытаться изменить будущее, чтобы не допустить этого. После спасения Айрис и победы над Савитаром Барри занимает свое место в Силе скорости, чтобы покаяться за создание Флэшпойнта.

В четвертом сезоне команда Флэша успешно возвращает Барри из Силы Скорости, но в процессе высвобождает темную материю, которая превращает дюжину людей в городском автобусе в метахуманов, под руководством Клиффорда ДеВо, противника с самым быстрым разумом на свете. После поражения ДеВо к команде обращается дочь Барри и Айрис из будущего Нора Вест-Аллен.

Флэш: будет ли 10 сезон?

В пятом сезоне команда обнаруживает, что присутствие Норы изменило временную линию и привело к появлению Цикады, серийного убийцы, стремящегося убивать металюдей, а также к последствиям срыва заговора Мыслителя, в результате которого обычные предметы пропитываются темной материей, превращающей их в Мета-технологии. Они также узнают о ее связи с заключенным в тюрьму Эобардом, который организовал прибытие Норы и ранее тренировал ее, когда она сражалась с Годспидом. Барри и Норе удается усмирить сбежавшего Эобарда, но они вынуждены отпустить его, а Нору стереть из временной шкалы.

В шестом сезоне Барри и Айрис узнают, что дата кризиса, в котором исчезает Барри, сдвинулась на декабрь 2019 года, и что для того, чтобы спасти миллиарды, Флэш должен умереть. Тем временем Рэмси Россо открыл способ лечить людей с помощью темной материи, превратившись при этом в метачеловека с жестокой жаждой крови. После поражения Россо, Барри, пережившего Кризис, разрушения и возрождения Мультивселенной, команда Флэша пытается сориентироваться в мире после Кризиса, в то время как секретная организация «Черная дыра» и квантовый инженер Ева МакКаллох, запертая в измерении под названием Зеркальное измерение, продвигаются вперед со своими таинственными планами. Ева захватывает Айрис и Камилу, а затем и капитана Сингха и заключает их в свое Зеркальное измерение, используя их зеркальные версии для борьбы с командой Флэша.

Флэш: будет ли 10 сезон?

В седьмом сезоне команда Флэша продолжает борьбу с Евой, успешно создавая новую Силу скорости, а Айрис продолжает искать выход из Зеркального измерения. В качестве побочного эффекта атак Евы Кейтлин и Фрост разделяются на разные тела. После этого команда Флэша должна противостоять другим силам, созданным в результате возрождения Силы Скорости, таким как Сила Силы, Сила Мудреца и Сила Стилла. Фуэрза становится аватаром Силы Силы, Псих — аватаром Силы Мудреца, а Деон Оуэн — аватаром Силы Неподвижности. После этого команда Флэша оказывается втянутой в войну между различными дронами Godspeed, которые ищут August Heart. Флэш воссоединяется со своей будущей дочерью Норой и встречает своего будущего сына Барта Аллена. С помощью Силы скорости, подключившись к Негативной силе скорости, Тоун восстанавливается, чтобы помочь в борьбе с Годспидом, когда к нему возвращается память. В то время как Годспид терпит поражение, Тон убегает, поклявшись стать быстрее Флэша.

Восьмой сезон начинается с пятисерийного события «Армагеддон», где Флэш становится мишенью Десперо, который утверждает, что Барри бежал со скоростью, уничтожающей Землю с точки зрения Десперо в будущем. Когда Барри убеждает Десперо дать ему семь дней, чтобы доказать, что он не прав, у него начинаются проблемы с памятью, и он не может вспомнить, как полгода назад устроил хаос в Централ-Сити или как Джо Уэст каким-то образом умер. Это произошло потому, что Тоун вызвал обратную вспышку, в которой он был Флэшем, а Барри — Обратным Флэшем. С помощью Дэмиена Дархка из временной линии Обратной вспышки Барри удается восстановить временную линию и предотвратить смерть Джо. После того как Барри отменил действие Обратной Флэшпоинт, выяснилось, что Тоун и Дэмиен Дарк все еще живы, но угасают. Тоун публично просит Барри спасти его, иначе он будет стерт из временной линии. Несмотря на то, что он знает, что сделал Тоун, а сам Тоун утверждает, что продолжит нападать на Барри и команду Флэша, если ему позволят жить, Барри в конце концов решает спасти его, удалив его Скорость и связь с Негативной Силой Скорости, а также отбив Десперо. После того, как Тоун оказался под стражей, команда отправляется праздновать. Дэмиен Дарк отдает Джо свой Камень Времени, полагая, что он скоро понадобится Джо. Команда Флэша разбирается с рождением Смертельного шторма. Смертельный шторм побежден благодаря Фрост. Флэш также сталкивается с Миной Дхаван, которая тоже обрела сверхскорость с помощью ожившего во времени остатка Тоуна. Затем они сталкиваются с инфекцией Силы, вызванной отрицательными тахионами, которая убивает заключенного в тюрьму Тоуна. Эта инфекция также создала негативные версии Силы Силы, Силы Мудреца и Силы Неподвижности. Отрицательные силы жертвуют Айрис, чтобы Тоун мог возродиться в теле остатка времени.

Девятый сезон будет состоять из 13 эпизодов. Они будут разбиты как минимум на две сюжетные арки «Графического романа», известные как восьмой и девятый графические романы соответственно; эта нумерация продолжается с первых семи «Графических романов», созданных в предыдущих трех сезонах.

Флэш: будет ли 10 сезон?

Актеры и роли

  • Грант Гастин в роли Барри Аллена / Флэша: Помощник следователя-криминалиста полиции Централ-Сити. Через несколько мгновений после взрыва на ускорителе частиц в лаборатории S.T.A.R. Labs Барри поражает молния в его лаборатории и обливает химикатами, пострадавшими в результате аварии. Когда он приходит в себя после девятимесячной комы, он обладает сверхчеловеческой скоростью.
  • Кэндис Паттон в роли Айрис Вест-Аллен: дочь Джо Веста, сестра Уолли Веста и жена Барри Аллена, обручившаяся в «Дуэте» и вышедшая замуж во время Кризиса на Земле-X. Сначала она работает в газете Central City Picture News журналистом, а со временем основывает свою собственную газету The Central City Citizen.
  • Даниэль Панабэйкер в роли Кейтлин Сноу / Убийцы Фрост / Фрост: высокоинтеллектуальный специалист в области биоинженерии, Кейтлин считала, что ее жених, Ронни Реймонд, погиб во время взрыва ускорителя частиц в лаборатории S.T.A.R. Labs, пока он не вернулся в середине первого сезона. Ронни и Кейтлин женятся в финале первого сезона. Она также является метачеловеком с криокинетическими способностями.
  • Рик Коснетт в роли Эдди Тона: детектив полиции CCPD, переведенный из Кистоун-Сити, который работает напарником Джо и парнем Айрис. Хотя вначале он воспринимает Флэша как угрозу, позже становится его близким союзником. Узнав, что он является предком Эобарда Тоуна по прозвищу Обратный Флэш, Эдди кончает жизнь самоубийством, чтобы стереть его с лица земли.
  • Джесси Л. Мартин в роли Джо Уэста: детектив полиции, который выступает в роли суррогатного отца для Барри, принимая его в свой дом после того, как мать Барри была убита, а его отец несправедливо заключен в тюрьму за преступление. Джо является отцом Айрис и Уолли. У него также есть дочь от его невесты, окружного прокурора Сесиль Хортон, которую зовут Дженна Уэст. В пятом сезоне Мартин взял отпуск по состоянию здоровья после травмы спины.
  • Джессика Паркер Кеннеди в роли Норы Вест-Аллен / XS: таинственная девушка со сверхскоростными способностями, которая в конечном итоге оказывается будущей дочерью Барри и Айрис. Она прибывает в будущее с помощью Эобарда Тоуна / Реверс-Флэш, чтобы помочь справиться с Цикадой, метачеловеком, который ненавидит и стремится истребить всех других метачеловеков. В конце концов, она исчезает из жизни после того, как источник силы Цикады был уничтожен. Другая версия Норы появляется начиная с седьмого сезона, помогая своему отцу в войне с Годспидом.
  • Кайла Комптон в роли Аллегры Гарсия: молодой метачеловек с электромагнитными способностями и начинающий репортер.
  • Брэндон Макнайт в роли Честера П. Ранка: ученый, который был спасен командой Флэша после собственного эксперимента и теперь помогает им, восстанавливая свою жизнь.

Флэш: будет ли 10 сезон?

Интересные факты

  1. Когда Барри показывает лаборатории S.T.A.R. Labs свою силу, камера перемещается к рекламному щиту компании Ferris Air. Ferris Air — это работодатель Хэла Джордана, альтер-эго Зеленого Фонаря.
  2. Отца Барри Аллена, Генри Аллена, и его двойника Джея Гаррика играет Джон Уэсли Шипп, сыгравший Барри Аллена/Флэша в сериале «Флэш» (1990).
  3. Персонаж Хэла Джордана/Зеленого Фонаря был представлен во многих эпизодах, в которых упоминались авиалинии Ферриса. И только в эпизоде 22 на его персонажа намекнули, когда Снарт сказал: «Феррис Эйр? Я думал, эту компанию закрыли», а Барри отвечает: «Так и есть, один из их летчиков-испытателей исчез», что является важным событием для вступления Хэла Джордана в Корпус Зеленых Фонарей.

Флэш: будет ли 10 сезон?

Русский трейлер

Журналист, редактор и просто кинолюбитель. Публикую актуальную информацию о новинках киноиндустрии.

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Pokrov Kino
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.