Чем мы заняты в тени: дата выхода 6 сезона

Премьера 6 сезона американского комедийного сериала «Чем мы заняты в тени» состоится в 2024 году. Вампиры, живущие под одной крышей, постоянно сталкиваются с конфликтами. Забавное шоу от Тайки Вайтити, вдохновлённое «Реальными упырями».

Даты выхода серий

Название сериала: Чем мы заняты в тени 6 сезон
Количество серий: не объявлено
Где смотреть: FX, Hulu
Эпизоды Дата выхода
1 серия 2024
2 серия 2024
3 серия 2024
4 серия 2024
5 серия 2024
6 серия 2024
7 серия 2024
8 серия 2024
9 серия 2024
10 серия 2024

Внимание! В дате выхода 6 сезона сериала «Чем мы заняты в тени» (What We Do in the Shadows) в России возможны изменения или уточнения. Чтобы не пропустить их, рекомендуем добавить наш сайт в закладки.
Указанно время выхода эпизодов на английском языке. Серии на русском языке будут выходить с небольшой задержкой, как правило не более 1-3 дней.

Чем мы заняты в тени: дата выхода 6 сезона

Сюжет

Поскольку будущие части уже подтверждены, события финала 4-го сезона, скорее всего, положат начало новому приключению нежити со Статен-Айленда. В последних сериях основное внимание уделялось Колину, который за сезон превратился из младенца в половозрелого ребенка. Этот скачок взросления негативно сказался на его выступлении в ночном клубе, поскольку Ласло сделал все возможное, чтобы он не стал скучным, оставив его будущее под вопросом.

Между тем, ночной клуб Нади также находится в шатком положении, потеряв своего главного исполнителя, поэтому решение о закрытии бизнеса также может быть принято. В финале также, вероятно, будет затронут последний спор Нандора и Гильермо о том, как первый превратил Марву в копию своего парня, чтобы скрасить свой брак.Кроме того, впереди еще много смеха.

Со-шоураннер Стефани Робинсон объяснила, что их встречи с питчами обычно состоят из «кучи глупых идей и историй».
«Как только мы начинаем формировать сезон и определять, какие истории мы хотим рассказать, эти идеи выходят победителями, так как мы можем построить вокруг них более эмоциональную дугу», — объяснила она.

Со-шоураннер Пол Симмс также пошутил, что это «постоянный вызов» — придумывать новые и креативные сюжетные линии. «Эти персонажи живут уже сотни лет — им ничего не нужно делать», — сказал он. «Самое сложное — найти опасность и вещи, которые им нужны. У них, по сути, не было никаких целей в течение 200 лет».

Чем мы заняты в тени: дата выхода 6 сезона

Актеры и роли

  • Кайван Новак в роли Нандора Беспощадного — некогда кровожадный лидер вымышленного королевства Аль-Куоланудар в южном Иране и воин, служивший Османской империи. Как самый старый вампир, он является самопровозглашенным лидером группы и в этом качестве часто созывает домашние собрания для легкомысленных обсуждений. Хотя он искренне заботится о своем человеческом знакомом Гильермо, ему трудно это выразить. Нандор также довольно наивен в отношении современного общества и людей, что часто приводит к тому, что Гильермо разочаровывается в нем.
  • Мэтт Берри в роли Лесли «Ласло» Крейвенсворта — британский дворянин-вампир, который был обращен Надей и теперь женат на ней. Он бисексуален, часто думает о сексе и является бывшим порноактером. Он также любит делать во дворе скульптуры вульвы, в том числе скульптуры своей жены и матери. В первом сезоне он признался, что был Джеком Потрошителем.
  • Натасия Деметриу в роли Нади из Антипаксоса — греческая цыганка-вампирша, которая обратила Ласло в вампира и позже вышла за него замуж. Она часто разочаровывается в своих мужчинах-домоседах и ностальгирует по человеческой жизни. На протяжении сотен лет у нее был роман с реинкарнированным рыцарем по имени Грегор, но в каждой реинкарнации его обезглавливали.
  • Деметриу также играет человеческий призрак Нади, отделившийся от своей телесной формы, когда Надя была превращена в вампира. Позже призрак вселяется в куклу и появляется как постоянный персонаж со второго сезона.
  • Харви Гильен в роли Гильермо де ла Круза — многострадального латиноамериканского знакомого Нандора. Несмотря на недовольство необоснованной нагрузкой и пренебрежение Нандора к его смертности, он служит своему хозяину более десяти лет в надежде стать вампиром — мечта, навеянная Армандом из фильма «Интервью с вампиром» 1994 года. В конце первого сезона Гильермо узнает, что он является потомком знаменитого охотника на вампиров Абрахама Ван Хельсинга, и оказывается очень искусным в убийстве вампиров (в том числе случайно), что вызывает у него противоречивые чувства по поводу его желания стать вампиром. Мастерство Гильермо как истребителя вампиров приводит к тому, что в третьем сезоне он становится телохранителем Нандора, Нади и Ласло. В четвертом сезоне он открывает, что является геем, открываясь своей семье, и Надя вынуждена стереть их воспоминания о признании Гильермо в желании стать вампиром.
  • Марк Прокш в роли Колина Робинсона (1-3 сезоны) и малыша Колина «Мальчик» (4 сезон) — энергетический вампир, живущий в подвале. Он живет тем, что лишает людей и вампиров их энергии, будучи скучным или разочаровывающим. Как «дневной ходок», он не страдает от солнечного света или входа в церкви и может работать в кабинетах и питаться разочарованием своих коллег. В отличие от остальных, он не проявляет никаких внешних признаков вампиризма, кроме того, что его радужные оболочки светятся, когда он питается энергией, а его отражение показывает бледную и дряхлую версию его самого. Остальных он постоянно раздражает, и они стараются избегать общения с ним. После смерти Колина Робинсона в финале третьего сезона из его груди вырывается младенец (также изображенный Прокшем), которого Ласло (подружившись с прежним Колином) решает воспитывать как своего собственного.

Чем мы заняты в тени: дата выхода 6 сезона

Интересные факты

  1. Все главные герои-вампиры, кроме Колина Робинсона, носят изготовленные на заказ вампирские клыки, которые крепятся на зубах. Это было сделано для того, чтобы традиционные протезы клыков не мешали им говорить и произносить слова.
  2. Тематическая песня «Ты мертв» была первоначально выпущена в 1966 году. Исполнительницей песни была Норма Танега, которая выпустила ее в рамках своего альбома под названием «Walkin’ My Cat Named Dog»; заглавная композиция альбома заняла 22 место в чартах.
  3. В интервью Кайван Новак рассказал о получении роли Нандора. «Я проходил прослушивание в Лондоне, и это была просто сцена. На сцене было написано: «Вам не обязательно носить клыки, но если вы хотите носить клыки, то носите клыки». Поэтому я пошел и купил клыки, причесался, как Нандор причесывается в сериале, и надел белую рубашку с застегнутой верхней пуговицей».
  4. Нандор мимоходом упоминает кого-то по имени Граф Фанданго, что является отсылкой к персонажу предыдущего сериала Мэтта Берри «Тост Лондона».
  5. Надя — первый случай, когда женщина-вампир стала главным персонажем во вселенной «Что мы делаем в тени». На панели на Комик-Коне 2019 создатели сериала Тайка Вайтити и Джемейн Клемент признались, что они всегда планировали включить женщин-вампиров в оригинальный фильм, но им помешала логистическая проблема: Клементу и Вайтити пришлось попросить группу своих друзей принять участие в съемках, поскольку у них не было бюджета. Хотя они пригласили несколько своих подруг, ни одна из них не пришла.
  6. Колин Робинсон — вампир-экстрасенс. Это существо впервые описала британский оккультист Дион Форчун в своей книге о психической самозащите. Она утверждает, что столкнулась с таким существом, то есть человеком с глубокими оккультными знаниями, во время обучения на медсестру. Хотя это понятие приобрело популярность как метафора, Дион Форчун имела в виду его совершенно буквально.

Чем мы заняты в тени: дата выхода 6 сезона

Русский трейлер


Журналист, редактор и просто кинолюбитель. Публикую актуальную информацию о новинках киноиндустрии.

Оцените автора
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Pokrov Kino
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.